8 сентября. Justin Timberlake - What Goes Around...Comes Around: популярность песни обеспечил клип со Скарлетт Йоханссон

<100 full reads
126 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 36% of the total page views
1 minute — average reading time

8 сентября 2006 года вышел "FutureSex/LoveSounds" — второй студийный альбом американского певца Джастина Тимберлейка. Альбом возглавил чарты и в США и в Великобритании и во многих других странах, и поэтому, когда 19 декабря 2006 года третьим синглом вышла шестая песня на альбоме "What Goes Around...Comes Around", казалось бы, что она должна провалиться - ведь фанаты купили уже альбом.

Но песня "What Goes Around...Comes Around" написанная самим Джастином Тимберлейком, продюсером Тимбалэндом и его партнёром Даньей нашла свою аудиторию и заняв первые места в чартах США и Европы в целом, вошла в ТОП-10 чартов девятнадцати стран, в том числе в Великобритании, где заняла 4 место.

Обложка сингла "What Goes Around...Comes Around" американского певца Джастина Тимберлейка
Обложка сингла "What Goes Around...Comes Around" американского певца Джастина Тимберлейка

Огромную роль в продвижении сингла сыграло видео на песню "What Goes Around...Comes Around", т.к. именно после его выхода на экраны музыкальных каналов в феврале 2007 года, продажи сингла выросли и он достиг вершин чартов. Стоимость съёмок клипа на песню не раскрывается, но оно не могло быть дешёвым, т.к. клип снят в формате короткометражного фильма, режиссёром был Сэмюэль Байер, который начал свою карьеру в 1991 году с видео на песню "Smells Like Teen Spirit" американской рок-группы Nirvana и в клипе снялась Скарлетт Йоханссон.

11 февраля 2007 года, Джастин Тимберлейк вживую исполнил "What Goes Around...Comes Around" на 49-й церемонии вручения премии Грэмми, а 10 февраля 2008 года он получил приз за "Лучшее мужское вокальное поп-исполнение" на 50-й церемонии вручения премии Грэмми:

Каверов "What Goes Around...Comes Around" очень много, но самый неожиданный появился на Ютуб 29 мая 2007 года на канале голландской певицы Эсме Дентерс. Несмотря на отвратительное качество картинки, звук хороший и слышен чей-то бэк-вокал. В конце видео выясняется, что на бэк-вокале был сам Джастин Тимберлейк и он говорит "She sings my song better than me" (Она поёт мою песню лучше меня):

Читайте мои статьи про другие песни, чей День рождения 8 сентября:

8 сентября. Bad Boys Blue - Pretty Young Girl: второй сингл и второй хит немецкой группы, сверхпопулярный в СССР

8 сентября. Emiliana Torrini - Jungle Drum: безудержное желание уехать в Исландию и купаться голым в горячем источнике

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить ЛАЙК, если вам понравилась статья!

#деньрожденияпесни (С) А.В. Толмачев

ПОДПИСАТЬСЯ на ТГ-КАНАЛ День рождения песни

День рождения песни в Живом Журнале

Сообщество День рождения песни в ВК