Аида Касымалива стала героиней фильма

Документальную ленту о депутате Жогорку Кенеша и других женщинах в политике представили на глобального саммита в Канаде.

Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалива стала одной из героинь документального фильма. Лента рассказывает о женщинах, занимающихся политикой, и о стереотипах, преследующих их в профессиональной деятельности. Об этом сама депутат написала на своей странице в Facebook.

Аида Касымалиева написала, что презентация фильма о женщинах-лидерах прошла в рамках глобального саммита «Open Government Partnership – 2019», проходящего в эти дни в канадском городе Оттава. На полях международного мероприятия обсуждаются вопросы реализации открытого правительства, в котором Кыргызстан в известной мере преуспел за последние годы. Сама же депутат Касымалиева рассказала о том, каких успехов удалось достичь проекту «Открытый парламент» и выразила благодарность за то, что именно ей выпала честь представить эту работу участникам саммита.

Кстати, поделилась Аида Касымалиева и любопытной подробностью. В рамках саммита ей довелось лично познакомиться с бывшим президентом США Бараком Обамой, который произвел на нее серьезное впечатление.

«Барак Обама - харизматичный, спокойный и не спокойный одновременно, внимательный, вдумчивый, запоминающий имена людей мгновенно, очень живой и в жизни лучше, чем я его представляла. Он видит Личность в человеке, апеллирует к достоинству человека, пробуждает самые хорошие качества - вот что я увидела. И, безусловно, он - историческая личность», написала депутат.

Отметим, что Глобальный саммит в Канаде прошел при участии молодых и целеустремленных лидеров из целого ряда стран, занимающихся внедрением принципов открытого правительства». Известно, что в этом году здесь были делегаты из стран Южной Америки, Европы, из Украины, а также представители страны-хозяйки мероприятия, где ведется большая работа по внедрению вышеупомянутых принципов в системе государственного управления.

Источник: https://centralasia.news/3898-aida-kasymaliva-stala-geroinej-filma.html