Генерал Курсан Асанов помешал физическому устранению Атамбаева - эксперт

15 August 2019

Медербек Корганбаев раскрыл тайный замысел, который разрушил уже бывший замминистра.В Киргизии 8 августа 2019 года, благодаря своим профессиональным действиям и дипломатическим способностям тогда еще заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал Курсан Асанов смог обеспечить бескровное задержание   экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Несмотря на привлечение многочисленных сил МВД и блокирование дома, Атамбаев отказался сдаваться.На мой взгляд, на это и был сделан расчет. Атамбаева просто хотели уничтожить  во время второго штурма. Все надеялись, что Атамбаев не будет сдаваться, а станет защищаться.

Схема была построена следующим образом: МВД дает чисто для формальности 10 минут время, чтобы Атамбаев вышел и сдался. Экс-президент упрямо не выходит, МВД отправляет спецназ в дом для проведения штурма. Атамбаев обороняется, спецназ открывает огонь на поражение за сопротивление при задержании. И все. Нет человека - нет проблемы. Со стороны все выглядит в рамках закона.

Генерал Курсан Асанов, видимо, это все понял и решил не допустить кровопролития. По этой причине замминистра  и пошел на переговоры. Заметьте, Курсан Асанов  гарантировал сохранение жизни Атамбаева. Дал слово генерала. И свое слово сдержал.

Своими разумными действиями Асанов сохранил жизни своих коллег и помешал физическому устранению Атамбаева. За что Курсан Асанов был несправедливо снят с поста заместителя министра, в отношении него началось преследование и черный пиар. Причем, информационная атака против Курсана Асанова идет организованная. Все это можно считать местью за нарушение планов Белого дома. Немаловажную роль в отставке Асанова также  сыграли зависть и интриги в самом МВД.

Автор: Медербек Корганбаев

Источник: https://centralasia.news/4715-general-kursan-asanov-pomeshal-fizicheskomu-ustraneniju-atambaeva-jekspert.html