Президент ЦСКА Евгений Гинер в роли "свадебного генерала"?

4,3k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Президент московского ПФК ЦСКА Евгений Гинер. Фото из интернета.
Президент московского ПФК ЦСКА Евгений Гинер. Фото из интернета.
Президент московского ПФК ЦСКА Евгений Гинер. Фото из интернета.

Московский ЦСКА продолжает лихорадить. Несмотря на нового "хозяина" ВЭБ, которому Евгений Гинер сдал клуб, ситуация не улучшается, а скорее наоборот. Деньги появились, но роли они не сыграли.

Даже в проблемные с финансами времена, но при прямом управлении клубом Евгения Ленноровича, было больше порядка и ЦСКА показывал игру, о которой сейчас приходится только мечтать.

Мне могут возразить, что Евгений Гинер по-прежнему в клубе и является его президентом. Так-то он так, но, похоже, что сейчас это должность можно назвать "свадебным генералом".

Очень точно подметил первый гендиректор красно-белых Юрий Первак произошедшие изменения в ЦСКА. До поры до времени Евгений Гинер своей работой олицетворял то, что нужно делать. Сейчас пришел ВЭБ, и ситуация изменилась.

Но чтобы понимать реальное положение дел, надо лично с Евгением Ленноровичем встретиться. Юрий Первак говорит, что зная много лет Гинера, он не может поверить в то, что Олича назначил главным тренером Гинер. Не его это стиль работы:

- Почему Олич? Почему вдруг за несколько туров до конца? Почему недавно Гончаренко в Белоруссию позволяли после игры на эмоциях уехать и не увольняли, а теперь вдруг раз и близко к концовке чемпионата - иди гуляй? И за эти туры ЦСКА теряет все, что было нажито непосильным трудом.

У ЦСКА был лучший менеджмент. Сейчас клуб перешел к ВЭБ, и ЦСКА не узнать. Провал в трансферах в прошлом сезоне. Чехарда с тренерами. Потеря игровых кондиций у футболистов и как итог, непопадание ни в один еврокубок. Какие-то "Сочи", без года неделю в РПЛ, оказались выше ЦСКА.

Так кто сейчас рулит "армейским" клубом? Это явно не Евгений Гинер, он бы вряд ли допустил бы такой провал во всех сферах деятельности клуба. Да, футбольный менеджмент нашего футбола в настоящее время на нижайшем уровне.

Это у нас стало глобальной проблемой. Отмечает эту проблему и Юрий Первак:

- Частных клубов и так было раз, два и обчелся, а сейчас их вообще осталось лишь два - "Спартак" да "Краснодар". Да и те не показывают образцов управления. В остальных клубах - полностью "государевы" деньги или какое-то участие государства.

Отсюда и большие зарплаты российских футболистов. Вот и обсуждаем - то ли потолок зарплат ввести, то ли лимит убрать. Пусть едут за границу. Хоть в чешский чемпионат, хоть в венгерский - посмотрите, что творят их сборные, какая у кого-то игра, у кого-то, по крайней мере, самоотдача! Как те же венгры бились за свою страну! А у нас - ничего. Потому что сытые.

Как тут не согласиться с мнением Первака? Вот и получается, что российский футбол не развивается, а наоборот, падает на дно. Это видно и по выступлениям наших клубов.

Даже хваленый "Зенит", не имеющий никаких финансовых проблем, закупающий себе дорогостоящих классных игроков, и имея лучший состав футболистов в РПЛ, в еврокубках откровенно oбгадился, набрав, в средней по силе группе, всего одно очко.

Также пoзорно выступили и остальные наши клубы, в итоге чего, мы потеряли места в еврокубках. Обидно, но и "армейцы" в этом ряду нeудачников.

Хуже всего это то, что у ЦСКА впереди все та же неизвестность. Нет твердой, управляющей всеми процессами, руки. От этого и команду лихорадит. Да и усиление не помешало бы, но как сказал Роман Бабаев, что не ожидается трансферов на вход.

У "армейцев" вполне конкурентный состав для РПЛ, но не более того. Вот еще организованности бы этому составу, да футбольной грамотности, то можно было бы замахнуться и на место в группе лидеров.


А вы подписались на "Бисиклету"? Смелее, канал ждет вас, любители футбола!