Рецепт печенья “Цветущие финики”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Цветущие финики”: пошаговый рецепт
Рецепт печенья “Цветущие финики”: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Коричневый сахар 2 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильная эссенция 2 ч.л
  • Мука 3 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Нарезанные финики 2 чашки
  • Сахар 3/4 чашки
  • Вода 3/4 чашки

На порцию

Калории: 32 ккал

Белки: 0.44 г

Жиры: 1.59 г

Углеводы: 4.07 г

Шаги 1 час. 35 мин.

  • Масло, сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, соду и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Поместить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 2 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
  • Ингредиенты начинки смешать в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне 3 минуты или до загустения. Остудить до комнатной температуры. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт печенья “Швейцария” пошаговый рецепт и фото