дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рецепт шоколадного фигурного печенья с мятной прослойкой: пошаговый рецепт и фото

26 July 2019
Рецепт шоколадного фигурного печенья с мятной прослойкой: пошаговый рецепт
Рецепт шоколадного фигурного печенья с мятной прослойкой: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты:

  • Выход: 24 штуки
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 3/4 чашки
  • Сливочное масло, нарезать кубиками 1/4 чашки
  • Коричневый сахар 1/2 чашки
  • Яйца, слегка взбить 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Сода 1/8 ч.л
  • МЯТНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Сливочное масло 1/4 чашки
  • Сахарная пудра 3/4 чашки
  • Молоко 1 ст.л
  • Мятная эссенция 1/2 ч.л
  • Зеленый пищевой краситель
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Молочный шоколад (чипсы или стружки) 2/3 чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 ч.л

На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 2.95 г

Жиры: 1.14 г

Углеводы: 1.83 г

Шаги 1 час. 10 мин.

  • Полусладкий шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Вмешать сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильную эссенцию. Всыпать муку и соду, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
  • С помощью пресса для теста с насадкой по вашему выбору тесто выпустить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190С 6-8 минут. Переложить на решетку для остывания.
  • Ингредиенты прослойки смешать до однородной консистенции. Донышки половины всего печенья намазать полученной смесью, оставшееся печенье положить сверху.
  • Для глазури молочный шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Полить печенье. Дать глазури застыть.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".