Рецепт шоколадного печенья «Черное и белое»: пошаговая инструкция

Ингредиенты

  • Выход: 42 штуки
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 2 чашки
  • Сливочное масло, размягчить 2 ст. л.
  • Сахар 1 чашка
  • Яичный белок 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 1/2 ч. л.
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода 1/4 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки

На порцию

Калории: 26.34 ккал

Белки: 0.36 г

Жиры: 1.29 г

Углеводы: 3.22 г

Шаги

  • В СВЧ-печи растопить чашку шоколадных чипсов, полученную массу размешать до однородности. Масло с сахаром взбивать в маленькой миске в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влить яичные белки, ванильную эссенцию и шоколад. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, чередуя с водой, постепенно добавить в масляную массу, перемешать. Положить оставшийся шоколад, снова перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 2 ,5-3 см, обвалять в сахарной пудре, выложить с интервалом 5 см на противни, сбрызнутые кулинарным спреем. Выпекать при 180°С 10 -12 минут или пока печенье не подсохнет и не потрескается. Переложить на решетку для полного остывания.

Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.