Рецепт тонкого печенья с миндалем и корицей: пошаговая инструкция

16 September 2018

Ингредиенты

  • Выход: 9 штук
  • Сливочное масло 3/4 чашки
  • Сахарная пудра 1/3 чашки
  • Сахар 4 1/2 ч. л.
  • Миндальная эссенция 2 ч. л.
  • Мука 1 1/3 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйцо, слегка взбить 1 шт.
  • Измельченный миндаль и корица с сахаром

На порцию

Калории: 24.64 ккал

Белки: 0.72 г

Жиры: 1.11 г

Углеводы: 3.20 г

  • Масло и пудру взбить до получения пышной массы. Влить эссенцию. Муку и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто раскатать между листами вощеной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 9 см, обмакнув ее в муку. С помощью лопаточки, посыпанной мукой, заготовки выложить с интервалом 2 -3 см на сухие противни. Смазать взбитым яйцом. Украсить измельченным миндалем и посыпать корицей с сахаром.
  • Выпекать при 160°С 12-16 минут или пока края не подрумянятся. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.

Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.

В разделах:

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.