Как мои дети полюбили гречневую кашу. Теперь часто просят готовить на гарнир

Гречневая каша - это моя любимая каша. Но моя семья её совсем не любила. Но, я придумала рецепт, который им очень нравиться и они наконец-то полюбили ее на гарнир. Это было моим счастьем.

Рецепт чудной каши в конце статьи.

Но, и кто читает мой блог, знает, что я люблю быстрые рецепты. Не люблю торчать на кухне долго. И этот вариант мой!

Секретный секрет:

Я варю кашу на курином бульоне, который у меня остается после того как отвариваю курочку на салатик. Я его остужаю, выливаю в баночку и замораживаю. А когда планирую готовить гречку – просто с вечера выставляю баночку на стол и к утру – бульон уже разморожен.

Если есть время, то я промытую гречку под проточной водой прожариваю на сухой сковороде. Постоянно помешиваю. Она так вкуснее получается. Но, делаю так крайне редко. Лентяйка)).

В горячий бульон высыпаю гречку, солю и накрываю крышкой. Даю закипеть и ставлю на маленький огонь томиться.

Минут через 15 добавляю много сливочного масла и гранулированный чеснок – это второй секретный секрет.

Накрываю снова крышкой и пусть между собой там дружиться и знакомиться. А при подаче уже перемешиваю.

Рецепт гречневой каши, которая сама себя готовит:

Гречка – 1 стакан
Куринный бульон – 2 стакана
Масло сливочное – 50 гр.
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

А к этому гарниру очень вкусно подходят вот такие бюджетные и вкуснейшие котлетки. Они обходятся мне, к стати всего в 150 рублей

Спасибо за прочтение и все рецепты собраны здесь. Лайк и подписка приветствуется