Что собой представляет токен?

1 May 2019

Токен это что-то похожее на акции, которые получает инвестор. Это совокупность символов, с помощью которых можно распознать пользователя. Благодаря определенным знакам мы можем соотнести человека с каким-то проектом, в который он вовлечен.

С помощью токенов вы можете приобретать продукты предприятия; использовать в качестве криптовалюты или для демонстрации своей участи в какой-то «афере»; это так же может расцениваться, как награда в отдельных проектах.

Как видно, токен довольно функциональная единица. Основная цель криптовалюты заключается в способности служить способом для покупки услуг. Токены можно не только использовать как средство оплаты, но и как цифровую акцию. Коины являются общепринятой и универсальной валютной единицей, тогда как токены скорее жетоны на метро, подарочные купоны или фишки в казино.

Что нужно знать о токенах?


1. Они известны только благодаря развитию криптовалюты как таковой. Также эфириум и его умные контракты способствовали популяризации данных активов.

2. Они основываются на ржаного рода блокчейнах.

3. Они выходят из разных платформ, а самой популярной среди них считается эфириум, так как ей доверяют миллионы пользователей.

4. При их покупке вы также становитесь владельцами приватных ключей, где хранятся основные данные про ваш личный счёт.

5. Их часто инвестируют, так что и цена их время от времени меняется. Тут вновь следует провести параллель с акциями или активами. Они служат для инвесторов не только способом попасть в тот или иной стартап, но и дают возможность получать пассивную прибыль.

6. Вы можете получить их, не вложив ничего, просто за регистрацию.

Токены делятся на:

1. Аппкоины, которые выступают средством оплаты внутри предприятия. В различных приложениях вы можете оплачивать ими услуги, такие как поездки на такси или сообщения в чате, новые уровни или наряды для своих героев в играх, так же, как и сами игры и приложения аналогично можно оплатить посредством токенов.

2. Кредитные токены, которые могут «жить» только благодаря другим коинам, и они приносят прибыль лишь при условии, что их владелец долго сохранял их потенциал.

3. Токены активы, которые в некоторых приложениях даже дают вам право голосовать, а в отдельных предприятиях выступают по принципу всем известных акций.

Вы можете купить токены, чтобы вложить их куда-то, однако здесь стоит быть предельно осторожным и сперва изучить все возможные риски и подводные камни, которые могут ожидать вас на пути. Никогда не знаешь, где подстерегает опасность, однако одно очевидно: покупка данных активов во время ICO является наименее рискованной. Если вы все таки волнуетесь по поводу данного приобретения, то лучше всего обратитесь на биржу, где вы сможете приобрести криптовалюты, которые точно признаны на рынке, а не токен.