Филиппины планируют заработать $67 млн на лицензиях для криптобирж

Филиппинское Управление экономическими зонами Кагаян и Фрипорт (CEZA) рассчитывает заработать $67 млн только на одной выдаче лицензий для криптобирж, сообщает Philippine News Agency.

Старший заместитель управляющего CEZA Раймундо Рокеро сказал, что CEZA взимает $360000 за основную лицензию и $85000 за стандартную, но не пояснил в чем заключает различие между этими двумя типами лицензий. Посредством такой многоуровневой модели лицензирования криптобирж, власти рассчитывают получить в ближайшее время прибыль в размере около $67 млн.

В дополнение к единовременной плате за лицензирование, криптобиржи также должны выплачивать управлению 0,1% от стоимости каждой транзакции.

Рокеро отметил, что CEZA получила 70 заявок, шесть заявителей уже заплатили лицензионный сбор и в ближайшие месяцы власти начнут выдачу лицензий.

В рамках требований к лицензированным криптобиржам, зарегистрированным в особой экономической зоне, платформы также должны инвестировать в местную экономику не менее $1 млн в течение двух лет с момента получения лицензии и иметь офис на Филиппинах.