Мессенджер Kik выделит $3 млн разработчикам для продвижения токена kin

13.07.2018

Канадская компания Kik Interactive, создатель мессенджера Kik, выделила $3 млн разработчикам, которые будут создавать приложения для мессенджера с использованием внутренней криптовалюты kin.

Компания запустила программу для разработчиков Kin Developer Program и открыла прием заявок. В программу будут отобраны 25 разработчиков, которые в течение шести месяцев должны реализовать свой проект.

Принятые в программу разработчики получат в общей сложности $116000, частично в токенах kin и частично в долларах. Приложения должны создаваться на новой SDK Kin Ecosystem и давать возможность пользователям зарабатывать токены и тратить их внутри экосистемы мессенджера.

Шестимесячная программа будет состоять из трех этапов и участвующие разработчики получат вознаграждение за выполнение каждого этапа. Чтобы получить полную сумму, разработчикам нужно создать готовое приложение с поддержкой kin к началу октября, набрать 10000 ежемесячных активных кошельков пользователей к началу января, и расширить количество кошельков до 50000 к апрелю.

В данный момент токены kin тестируются в закрытой бета-версии мессенджера. В прошлом году компания Kik провела ICO и привлекла $98 млн.