Blockstream официально представила новую версию решения на базе системы c-lightning

Один из активных разработчиков блокчейн и биткоин-решений – компания под названием Blockstream, выступила с представлением официальной бета-версии системы c-lightning (v0.6), основной задачей которой стала фактическая имплементация протокола Lightning Network. В рамках официального блога компании отмечается, что выпущенная версия программного обеспечения c-lightning сформирована на основе передовой архитектуры, которая относится к модульному типу, отличается удобной масштабируемостью и гибкостью.

В продвинутой системе версии 0.6 c-lightning выполнены следующие параметры: обеспечение комплексной поддержки «легких» видов нод, что предоставляет возможность активации c-lightning на основе маломощного оборудования, к числу которого относятся Raspberry Pi. Также выполнена поддержка системы TOR, проработана стабильность API, оптимизирована поддержка и синхронизация кошельков, фактическая производительность.

Директор по стратегическому развитию Blockstream Сэмсон Моу рассказал журналистам, что в настоящий момент на рынке пользователям представлены стразу три передовые бета-версии ключевых имплементаций активного протокола на базе механизмов Lightning Network — Eclair, lnd & c-lightning. Дополнительно Моу обратил внимание на тоЮ что со времени официального запуска сети Blockstream Store в январе текущего года общие показатели роста сети Lightning Network составили в суммарном значении более 16 000%. Сейчас в рамках активной системы функционирует около 7800 специальных платежных каналов. Следует обратить внимание на то, что в минувшем месяце официальные разработчики из компании ACINQ уже провели презентацию общественности API, который используется для активного приема Lightning-платежей в рамках базовой сети криптовалюты биткоин.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/blockstream-ofitsialno-predstavila-novuyu-versi/