Coinbase сообщила об открытии подразделения в Японии

Известная американская биржа Coinbase, которую активно применяют для работы жители из 32 стран, сообщила о выходе на один из крупнейших мировых рынков криптовалют – японский. Представители компании также сообщили об открытии профильного подразделения на территории Японии, а также о потенциальных планах дальнейшего сотрудничества с Финансовым агентством региона на предмет соответствия заявленным требованиям регионального законодательства касательно легализации электронных валют, при котором криптовалютным биржам следует получить профильную лицензию на осуществление деятельности.

В заявлении Coinbase указано, что компания аналогично с другими рынками намерена предпринимать максимально взвешенный подход к работе в Японии, что требует совместных с регулятором усилий для фактического обеспечения принятых в стране законов на каждом из этапов взаимодействия.

Директором японского подразделения назначен бывший банкир инвестиционного сектора компании Morgan Stanley Japan Нао Китазава. Он также являетмя членом правления Японской ассоциации финтеха.

Еще в июле 2016 года компанией Coinbase удалось привлечь общее финансирование в размере 10,5 млн долларов от профильных японских инвесторов, к числу которых также относится известная финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG), а также Банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (BMTU).

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/coinbase-soobshchila-ob-otkrytii-podrazdeleniya/