CoinGate намерена предоставить продавцам возможность принимать платежи с использованием Lightning Network

Шлюз для осуществления платежей в криптовалютах CoinGate намерен запустить на базе собственной платформы специальные биткоин-платежи с использованием Lightning Network (LN). В официальном сообщении на площадке Reddit указано, что компания из Литвы в настоящий момент проводит тестирование специальной технологии, а также предлагает своим пользователям стать участниками испытаний.

Площадка CoinGate в настоящий момент проводит обслуживание более 4000 продавцов в разных странах мира, обеспечивая для них возможность приема платежей в альткоинах и биткоинах, которые впоследствии могут быть переведены в криптовалюту биткоин, доллары или евро для проведения выплат. Применяя на практике сеть Lightning Network, профильные продавцы получают возможность моментально принимать платежи со значительно меньшими комиссионными сборами.

Сейчас CoinGate проводит активную подготовку к осуществлению интеграции Lightning Network. В прошлом году площадка стала одной из первых, кто ввел специальные Segwit адреса, что помогло внести исправление ошибки со scriptSig, а также существенно упростить процесс внедрения в работу сети Lightning Network.

Компания уже проводила опыты с проведением обработки платежей сети в рамках тестирования, а дальнейшие испытания будут направлены на профильное обеспечение стабильности всей системы. Пока система Lightning Network официально доступна в рамках тестовой сети, но спустя три месяца ожидается проведение интеграции пробного программного обеспечения в главную сеть с активным участием избранной группой продавцов, которые будут выполнять тестирование данного сервиса. Официальная версия пробной сети LN для профильного сообщества используется с целью получения отзывов от пользователей, определения и ликвидации ошибок.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/coingate-namerena-predostavit-prodavtsam-vozmoz/