Джон Макафи планирует баллотироваться в президенты США в 2020 году

6 June 2018

Ранее получивший известность в результате разработки антивирусного программного обеспечения Джон Макафи привлек внимание общественности активными выступлениями в защиту криптовалютных активов, также влиянием на курс ряда низколиквидных активов и токенов. На днях он сообщил в социальной сети Twitter, что намерен принять участие в президентской гонке 2020 года.

В записи указано, что даже с учетом прошлых неудачных попыток, Макафи намерен снова вступить в борьбу за пост президента США на выборах 2020 года. В случае выдвижения со стороны Либертарианской партии он намерен выдвигаться от нее. В случае получения отказа будет сформирована другая партия. Макафи убежден, что сможет хорошо послужить всему криптовалютному сообществу, сформировав общую платформу для будущей избирательной кампании.

Ранее Макафи уже предпринимал попытку баллотироваться в 2016 году, однако тогда от Либертарианской партии США кандидатом был признан бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон. В прошлом Макафи был легендой инновационных технологий, а также попадал в ленты новостей по обвинению в убийстве на территории Белиза, после этого создал новые высокотехнологичные компании, однако так и не смог стать кандидатом в президенты. Сейчас Макафи живет в глубинке в сельской местности на территории штата Теннеси.

На практике планы Макафи напоминают шоу, которое должно увеличить криптовалютную сознательность среди общественности, а реальных планов стать президентом Макафи не имеет. На практике доказано, что кандидаты со сравнительно низкими шансами на победу уже удавалось ранее влиять на общественное мнение. Насколько реальны планы Макафи и соответствуют действительности – можно будет узнать уже через два года. Пока остается неясным, каковы шансы Макафи вообще выйти в президентскую гонку.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/dzhon-makafi-planiruet-ballotirovatsya-v-prezid/