Эксперт считает, что у биткоина есть только три варианта развития

Доцент кафедры экономики в университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук Ной Смит убежден, что ведущая мировая криптовалюта имеет в перспективе всего три потенциальных сценария дальнейшего развития. Эксперт убежден, что биткоин в перспективе может стать альтернативой доллару в рамках международных счетов или электронным аналогом золота. Если этого не произойдет, криптовалюта просто исчезнет.

Смит считает, что в обозримом будущем биткоин имеет все шансы вытеснить доллар, заняв его место при реализации международных платежных операций. Подобной теории придерживаются также Джек Дорси из компании Twitter, а также Стив Возняк, который ранее занимал пост топ-менеджера Apple. Они уверены, что уже в течение следующей декады биткоин может занять позицию наитивной валюты сети интернет.

Еще один допустимый вариант развития событий для биткоина – превратиться в электронный аналог золота, а также тихую гавань для инвесторов, которые могут пережидать в ней кризисные тенденции на финансовых рынках. При таком развитии событий криптовалюта не может занять место фиатных денег. Смит уверен, что наиболее простой и доступный вариант для биткоина – «золотой». Специалист сообщает, что с учетом последней динамики в рамках пары BTC/USD, а также текущего уровня инфляции доллара, наиболее вероятным станет второй вариант.

Одновременно с этим биткоин существенно отличается от золота тем, что криптовалюта может разделяться на более мелкие части, при помощи которых реализуются ежедневные платежи. Следует обратить внимание на то, что около недели назад мнение касательно цены криптовалюты озвучил генеральный директор британского финансового портала ADVFN Клем Чемберс. Он считает, что стоимость биткоина может повыситься до 100 тыс. долларов по причине отсутствия нужного количества фиатных валют.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/ekspert-schitaet-chto-u-bitkoina-est-tolko-tri-/