EOS, TRON, Monero и Augur пришлось заплатить 24,5 тыс. долларов за обнаруженные баги

Ценностью технологии блокчейн считается повышенная надежность и неизменяемость. Но распределенные реестры имеют ряд серьезных недостатков. В течение этой недели криптовалюты EOS, TRON, Monero и Augur в общей сложности выплатили $24 500 в пользу «этичных хакеров», которые определили проблемы в программном обеспечении.

По сведениям сайта HackerOne в общей сложности специалисты по обеспечению безопасности выявили семь уязвимых участков: три в TRON, два в EOS и по одному в Monero и Augur. Следует обратить внимание на то, что большинство из технических отчетов не попало в открытый доступ. Именно поэтому затруднительно сформировать определенное мнение касательно серьезности выявленных технических проблем.

Следует учитывать тот факт, что более щедрым было руководство EOS, которое назначило вознаграждение хакерам в 12,5 тыс. долларов. Второе место заняла компания TRON Джастина Сана с цифрой в 7 тыс. долларов, а Augur передал хакерам $5000. Представители Monero не разглашали величину вознаграждения.

Augur является одной компанией, которая приняла решение официально поделиться с общественностью сведениями касательно выявленных уязвимостей. По информации ее официальных представителей, баг предоставлял для злоумышленников возможности проведения манипуляций со стоимостью цен «газа» для эфира, а также существенно завышать величину комиссионных сборов, которые требуются для формирования на базе платформы новых рынков.

Ранее Augur выполнила комплекс мер по исправлению технических проблем в работе системы. Компания внедрила специальную баунти-программу для проведения поиска уязвимостей еще в апреле, выделив на данный проект в общей сложности 50 тыс. долларов. С того времени фонд был увеличен до отметки в 250 тыс. долларов. Отчет Эдгара является первым, который компания посчитала содержащим сведения касательно высокой степени уязвимости. За находку специалист получил в общей сложности 5000 долларов. До этого компания выплатила только пару бонусов по 100 долларов.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/eos-tron-monero-i-augur-prishlos-zaplatit-245-t/