Федор Бондарчук сообщил о запуске блокчейн-платформы Cinemico

Известный российский продюсер сообщил о запуске новой краудфандинговой блокчейн-платформы под названием Cinemico, которая будет обеспечивать сбор инвестиций для производства кинолент. Данная платформа предоставит возможности для прямого взаимодействия продюсеров и кинокомпаний с инвесторами. Также соинвесторами проектов смогут выступать простые зрители.

В рамках сотрудничества кинокомпании с Cinemico будет обеспечиваться частичная или полная передача прав на будущий фильм, а инвесторы, которые вкладывают средства в проект, будут получать в качестве вознаграждения токены. Они будут выступать в качестве цифрового аналога прав на фильм.

В том случае, если фильм приносит в общем прокате прибыль, деньги будут распределяться между каждым из держателей токенов, исходя из суммарной величины инвестиций. В случае провала проекта инвестиции возвращаются вкладчику, а данные риски целиком страхуют страховые компании. В ситуации, если необходимую сумму для создания фильма собрать не удалось, денежные средства возвращаются инвесторам.

В самом начале платформа будет напрямую работать с проектами сразу двух крупных компаний, в рамках которых уже собрано 50% от необходимого бюджета и готов сценарий. Ленты являются сиквелами популярных фильмов, поскольку для них гораздо легче рассчитывать на прибыль и кассовые сборы. Платформа будет представлена 7 июня на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/fedor-bondarchuk-soobshchil-o-zapuske-blokcheyn/