Ирландия внедряет передовую государственную блокчейн-платформу с целью привлечения иностранных компаний

На минувшей неделе был официально запущен новый проект под названием Blockchain Ireland, который в перспективе должны будут возглавить компании Enterprise Ireland, IDA и ConsenSys. Последняя была основана Джо Лубином, который является одним из учредителей известной криптовалюты Ethereum. Основной задачей проекта является позиционирование Ирландии как одного из центров передового опыта в сфере технологии Blockchain.

Основная стратегия данной инициативы заключается в том, чтобы осуществлять продвижение инноваций и сотрудничество между несколькими компаниями, которые работают с технологией, позиционировать страну как подходящее место для международных компаний, которые ориентированы на криптовалютную среду.

Управляющий директор компании ConsenSys Лори Кехо сообщил, что данная инициатива поможет сформировать оптимальную среду, в рамках которой будет проводиться обсуждение идей, обмен знаниями, а также профильным опытом с целью комплексного укрепления текущего развития технологии блокчейн на территории Ирландии.

«Blockchain Ireland представляет собой уникальный первый шаг в контексте позиционирования Ирландии как передового региона для децентрализованного будущего. Ранее ConsenSys сообщила о собственных планах по привлечению 60 человека с осуществлением открытия новой передовой лаборатории в Дублине, которая будет включать в себя профильный отдел разработки, где инженеры будут проектировать и внедрять передовые платформы, созданные на базе технологии блокчейн и Ethereum.

Основная стратегия Ирландии заключается в проведении идентификации и защиты проектов от передовых технологических компаний. Часть ирландских стартапов, к числу которых относится Circle, AidTech и Arc-Net, создавали передовые решения, которые созданы на базе технологии блокчейн.

Дополнительно у Deloitte имеется специальная лаборатория, расположенная в Дублине, одновременно с этим Mastercard ранее уже сообщила о планах привлечь ряд экспертов в рамках данной технологии для поддержки профильной площадки Leopardstown. Также Enterprise Ireland сообщила о выпуске передового инвестиционного фонда на 750 тыс. евро для тех компаний, которые работают в рамках действующей индустрии.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/irlandiya-vnedryaet-peredovuyu-gosudarstvennuyu/