дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Исследование подтвердило, что блокчейн может каждый день обрабатывать 115 млн сделок

19 October 2018

Проведенное ранее исследование от компании Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC) подтвердило информацию о том, что технология распределенного реестра на практике может стать достаточно масштабируемой, а также способна полностью справиться с реализацией ежедневных объемов торговых операций в рамках американского фондового рынка. Информацию об этом сообщают в официальном пресс-релизе от представителей компании 16 октября.

Вопрос масштабируемости блокчейнов является более актуальным одновременно с повышением практической популярности цифровых валют, поскольку принято считать, что технология с маленькой долей вероятности целиком удовлетворит фактический спрос на значительное число сделок. В процессе проведения обработки транзакций в монетах биткоин и эфириум применяют блоки с ограниченным размером. Чем большее количество транзакций реализуется, тем больше сведений будет прописано в рамках каждого блока.

Профильное исследование, реализованное вместе с компаниями Accenture и R3 полностью подтверждает, что профильная технология блокчейн целиком способна на оказание поддержки пикового объема торгов фондового рынка США. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что речь идет о 115 млн ежедневных сделок, что составляет в эквиваленте 6300 сделок в секунду на протяжении пяти часов без остановки.

Дополнительно приводится информация о том, что профильные специалисты провели несколько тестов для определения производительности DLT на базе коммерческих платформ DA и Corda. Официальные представители компании Accenture сформировали сеть на основе 170 узлов с целью выполнения максимально точной имитации поддерживаемых DTCC. Профильная тестовая среда была создана на базе облака.

DTCC обращает внимание на то, что профильное исследование осуществлялось только по фактическому функционалу блокчейна, а дальнейшая работа предполагает определение всех возможностей сети.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/issledovanie-podtverdilo-chto-blokcheyn-mozhet-/