Исследователи установили, что комментарии в социальных сетях могут влиять на стоимость биткоина

Исследовательская группа из Технологического института Стивенса США во главе с научным руководителем – профессором Фэн Май смогла установить, что посты и комментарии в социальных сетях могут оказывать влияние на колебания курса криптовалюты биткоин. Эксперты отметили, что в течение последних четырех лет стоимость биткоину увеличилась с 500 долларов в 2014 году до текущего показателя в 6 тыс. долларов. Биткоин сегодня напрямую связан со всеми видами текущих финансовых операций, к числу которых относятся приобретение одежды через Интернет, сбор денежных средств для обеспечения финансирования компаний. Такая тенденция определенным образом повлияла на комментарии пользователей в социальных сетях.

Специалисты провели сбор и комплексный анализ комментариев пользователей в контексте последних двух лет, принимая в расчет данные с известного профильного форума Биткоине Bitcointalk, проведя оценку около 3,4 млн комментариев в социальной сети Twitter, где были упоминания о криптовалюте.

После этого произошло разделение сообщений на негативные и позитивные, а людей, которые писали комментарии на две разные группы. К первой отнесены активные пользователи, которые проводят активные дискуссии касательно криптовалютной тематики, а ко второй – пользователи, которые крайне редко говорили о биткоине. Ученые обозначили таких как молчаливое большинство.

Результатом исследования стал вывод о том, что твиты и комментарии от наиболее активных пользователей в большинстве своем никак не влияют на цену криптовалюты. Несмотря на это, большинство положительных комментариев от молчаливого большинства способствуют росту цены гораздо больше. Доктор Май считает, что к «молчаливому» большинству относятся влиятельные люди, способные своими действиями оказывать давление на биткоин.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/issledovateli-ustanovili-chto-kommentarii-v-sot/