Компания GMO Internet провела разработку ASIC-майнера, который составит конкуренцию Bitmain

Компания по оказанию технологических услуг GMO Internet из Токио на этой неделе выступила с презентацией первого майнера аппаратного типа для криптовалюты биткоин, который целиком разработан компанией. В качестве дополнения к тому, что аппарат является первым в своем роде для майнинга биткоина, устройство B2 стало первым аппаратом, который применяет полупроводниковые чипы 7 нм. Это обеспечивает для него возможность существенного увеличения производительности и общей эффективности системы в сравнении с теми устройствами, которые в настоящий момент уже находятся на общем рынке. Antminer S8 от производителя оборудования Bitmain применяет в своей основе 16-нм чип, а DragonMint T1 от компании Halong Mining оснащен 10-нм чипом Samsung.

Представители GMO убеждены, что выпуск нового майнера является первым шагом в пользу конкурирующей фирмы Bitmain, которая сейчас проводит выпуск около 80% всего ASIC-оборудования, а также занимает позицию доминирующей компании на профильном рынке. Технический обозреватель издания Bloomberg передает, что даже с учетом разработки B2 чипов на территории Японии, производство оборудования было организовано на Тайване, а в качестве производителя с большой вероятностью выступает компания TSMC, которая дополнительно обеспечивает поставки в Китай большей части специальных чипов для корпорации Bitmain.

Стоимость оборудования B2 будет в размере 1999 долларов, что в сравнении с ценой 837 долларов за технику S9 достаточно большая сумма, однако заявленные спецификации в несколько раз превосходят выпущенный ранее флагманский продукт от компании Bitmain. GMO передает информацию о том, что B2 имеет шанс достигнуть отметки в 24 TH/s в сравнении с 14TH/s у S9. GMO намерена перейти к приему предварительных заказов для профильного майнера уже 6 июня, а дата отправки оборудования приблизительно относится к октябрю.

По сведениям журналистов, в мае компания уже провела добычу 472 BTC, а также 37 BCH. Сейчас компания демонстрирует суммарные показатели хэшмощности на уровне 299PH/s в сравнении с отметкой 22PH/s еще в декабре минувшего года. Представители компании сообщили, что она планирует достичь показателя в 3000 PH/s уже к завершению 2018 года. Это представляет собой повышение более, чем на 900% от имеющегося сейчас уровня.

До этого была информация о том, что GMO также ранее провела разработку специального приложения, получившего название «CryptoChips by GMO». С его помощью проводится распределение базового вознаграждения для игроков в мобильные системах и играх.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/kompaniya-gmo-internet-provela-razrabotku-asic-/