Компания GMO сообщила о внедрении приложения для предоставления вознаграждения геймерам в биткоинах

Крупнейший в Японии поставщик интернет-услуг компания GMO Internet опубликовал официальное сообщение о запуске нового проекта под названием «CryptoChips by GMO». Основной задачей системы стало предоставление разрешения на осуществление распространения криптовалютных активов как одного из механизмов вознаграждения в разных компьютерных играх. Сведения о проекте размещены на профильном сайте компании.

В самом начале система CryptoChips будет поддерживать работу с криптовалютой биткоин, а программное обеспечение предоставит пользователям возможность получать в распоряжение криптовалюту как один из вариантов специальных «карманных денег» на базе полученных игроком рангов, купленного виртуального инвентаря или полученных достижений. Чтобы получить бонусные криптовалюты игроки обязательно должны иметь индивидуальные кошельки.

В рамках представленной инициативы CryptoChips будет официально запущена уже в августе. Первым выбранным проектом является «Whimsical War». Игра предоставляет для пользователей возможности проведения сражений в режиме реального времени. Распространение биткоинов системой CryptoChips производится в соответствии с индивидуальными рейтингами каждого пользователя.

Дополнительно 6 июня компания намерена начать продажи специального аппаратного GMO miner B2. Информация об открытии филиала по майнингу на территории Северной Европы была ранее опубликована CCN. Издание сообщило, что в данном регионе активно применяются возобновляемые источники энергии. Новый производственный объект располагает мощностями в размерах 500 петахешей/секунду.

Еще в феврале текущего года GMO Group сообщила о подписании контракта на два года по аренде собственного предприятия на общую сумму в 5 млн долларов с целью покрытия имеющихся расходов на электроэнергию, землю, безопасность, проведение технического обслуживания. Компания намерена добывать токены криптовалюты биткоин BTC и BCH. Официальные представители руководства сообщили, что намерены принимать до восьми контрактов в течение месяца, а также рассматривают менее дорогие альтернативные варианты.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/kompaniya-gmo-soobshchila-o-vnedrenii-prilozhen/