Криптовалюта El Petro была признана венесуэльской Национальной ассамблеей

Даже в условиях активной критики по отношению к национальной венесуэльской криптовалюте, а также прозвучавшие обвинения в ее «незаконности», Национальная ассамблея страны официально ратифицировала проект конституционного декрета о криптовалютах. Информация об этом размещена на портале Bitcoin.com.

В заявлении вице-президента Венесуэлы Тарека эль-Айссами отмечается, что новый декрет направлен на формирование основы для обеспечения контроля за альтернативными вариантами ведения коммерческой и финансовой деятельности. К числу его целей также относят разработку правовой основы для применения обмена криптовалют юридическими и физическими лицами без привязки к статусу резидента страны. Подобная инициатива связана с повышением темпов экономического развития страны.

Вице-президент сообщил, что одобрение данного Декрета стало историческим шагом для Венесуэлы, а остановить дальнейшее развитие страны ничто не сможет. В тексте официального документа приводится информация о том, что за регулирование эмиссии, а также обращения El Petro будет осуществляться напрямую президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Еще в марте этого года Национальная ассамблея страны, в которой заседает большое количество оппонентов действующего президента, назвала незаконным выпуск национальной венесуэльской криптовалюты.

Тогда чиновники обозначили данный проект как очередное мошенничество со стороны правительства, а также связала электронные деньги с серьезными рисками для потенциальных инвесторов в подобные активы. Во второй половине марта Николас Мадуро рассказал о проекте создания на территории страны сразу четырех «эксклюзивных экономических зон», в рамках которых можно будет применять новую государственную криптовалюту при операциях по купле-продаже товаров и услуг.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/kriptovalyuta-el-petro-byla-priznana-venesuelsk/