Криптовалютное сообщество удивлено участием Клинтона в конференции Ripple

Официальные представители компании Ripple на днях анонсировали, что на конференции Swell в роли главного спикера будет выступать 42-й президент США Билл Клинтон. Мероприятие пройдет в октябре в Сан-Франциско, а Билл Клинтон также примет участие в сессии Q&A, проводить которую должен будет экономический советник Барака Обамы и Билла Клинтона Джен Сперлинг. Информация об этом опубликована в официальном пресс-релизе компании Ripple, а также на странице в социальной сети Twitter.

Выбор спикера в пресс-релизе аргументирован тем, что опыт политика сейчас будет как-никогда актуален. Организаторы мероприятия убеждены, что сейчас аналогично с периодом интернет-бума 90-х годов, когда технология блокчейн «предлагает финансовое включение и экономические возможности», остро поднимаются вопросы, которые предполагают обеспечение защиты клиентов от потенциальных рисков. Именно президент Билл Клинтон оказал помощь обществу в период интенсивного роста и распространения интернета.

Известный американский актер Морган Фриман в своем комментарии к новости сказал, что уверен в наличии у Билла Клинтона большого количества ценных наблюдений касательно электронных валют. Актер отметил уверенность в том, что у Клинтона также имеются сотни разработок на Github, а «Ripple – это не шиткойн скам».

Аналитик и з организации Alternative Assets Ник Хеллман также высказал нелестную оценку касательно выбора спикера, отметив, что это пожилой мужчина 71 года, который с большой вероятностью ничего не знает касательно регулирования платежей, международных транзакций, криптовалют и блокчейна. Хеллман сказал, что в действительности Клинтон больше походит на подставного актера, который нужен для того, чтобы говорить о том, насколько крутая XRP.

Также высказал удивление и основатель сети Эфириум Виталик Бутерин, который сделал ретвит опубликованного анонса с комментарием: «чо?»

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/kriptovalyutnoe-soobshchestvo-udivleno-uchastie/