«Шутка» главы Skycoin может стать причиной обвала рынка криптовалют

Пользователь социальной сети Twitter 18 июня разместил сообщение, в рамках которого содержалась специальная аудиозапись проведенного разговора с генеральным директором криптовалюты (SKY) Синта  Судо, который является администратором одного из действующих криптоканалов мессенджера Telegram. Данная запись вместе с сообщениями из чата были ранее удалены Судо. Несмотря на это запись была сохранена в другом месте, попав в последствие в сеть.

Из содержания аудиозаписи стало очевидно, что Cинт из Skycoin знает о проведении инсайдерской торговли альткоинами SKY, а все содержание разговора имеет прямое отношение к листингу на ведущей площадке Binance, который был проведен 24 мая. На тот момент альткоин совершил огромный рывок, увеличив стоимость актива до 38 долларов. Подобный энтузиазм также был подкреплен тем фактом, что всего за два дня до добавления криптовалюты в листинг был проведен запуск testnet альткоина. Это не смогло предотвратить снижение стоимости SKY в течение нескольких дней в два раза. Теперь опубликованная запись разговора еще больше подливает масла в огонь, поскольку обвинения в инсайдерской торговле на территории США могут привести к серьезному тюремному заключению.

Тема осуществления инсайдерской торговли в криптовалютном мире является одной из наиболее актуальных. Это связано с началом нового расследования со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, спровоцировав текущий спад всего криптовалютного рынка. Следует обратить внимание на то, что CFTC в первой половине июня начала подозревать некоторые криптовалютные площадки в проведении манипуляций с ценами на активы. Под подозрение попала и Binance, которая рискует серьезно пострадать после скандала со Skycoin. Одной из причин могут стать разговоры об осуществлении инсайдерской торговле при проведении листинга SKY на этой площадке. Подобная ситуация может спровоцировать очередной обвал рынка криптовалют.

SKY снизился 18 июня еще ниже, потеряв почти 9,9%, а падение остановилось на отметке $9,25, повысив общие недельные потери до уровня в 43%. В профильном сообществе отмечена смешанная реакция на публикацию аудиозаписи. Часть пользователей говорила о том, что руководитель SKY шутил касательно инсайдерской тороговли с данными альткоинами. Некоторым другим показалось, что запись была перезалита, а сама звуковая дорожка существенно замедлена. Такое бывает в ситуациях, когда сообщение вырывается из контекста разговора.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/shutka-glavy-skycoin-mozhet-stat-prichinoy-obva/