Управляющий MtGox реализовал ещё 8200 BTC

По опубликованным данным специального сервиса по мониторингу адресов криптовалюты MtGox Cryptoground выявлено, что 10 мая с официальных счетов ранее обанкротившейся площадки было выведено 8.214.97084 BTC. Причиной движения средств могут стать очередные действия со стороны управляющего Нобуаки Кобаяси. Ряд членов криптовалютного сообщества уже высказали недовольство касательно действий Кобаяси, поскольку такие шаги могут негативно сказаться на курсе биткоина и спровоцировать его колебания.

Журналист и криптовалютный аналитик Джозеф Янг высказал мнение, что кто-нибудь должен сказать пьяному попечителю MtGox не использовать криптовалютные площадки, а переходить к реализации на OTC-рынок. Даже с учетом озвученного в марте мнения на этот счет, активная реализация криптовалюты в размере 16000 BTC и 16000 BCH, проведенная во второй половине апреля, не оказала сильного влияния на общую динамику курса криптовалюты.

Это главная причина, по которой действия Кобаяси и появление критики не имеют серьезной аргументации, однако создают повод для проведения спекуляций с активами. Кобаяси рассказал, что выполнение обязанностей в качестве доверительного управляющего компанией MtGox не может оказать серьезного влияния на текущее положение рынка криптовалют.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/upravlyayushchiy-mtgox-realizoval-8200-btc/