В общей сложности 23% жителей Гонконга намерено вкладывать средства в криптовалюты в условиях будущего финансового кризиса

Организованное блокчейн-ассоциацией из Гонконга HKBA исследование подтвердило, что в общей сложности 23% от всех гонконгских инвесторов намерено совершить покупку криптовалюты перед началом экономического кризиса. Предполагается, что кризис начнется уже в течение этого года по причине активных торговых войн между Китаем и США.

Результаты исследования подтвердили, что 23% жителей Гонконга «серьезно рассматривают вариант инвестиций» в такие электронные валюты, как биткоин с целью хеджирования потенциальных валютных рисков в период активной фазы финансового кризиса. Часть респондентов уверена в начале кризиса в течение будущего года.

В общей сложности 46% респондентов убеждены, что экономический кризис связывают с торговыми войнами между Китаем и США. Опрошенные инвесторы убеждены, что аналогичная ситуация окажет негативное влияние на фондовые рынки каждой из стран. Инвесторы из Гонконга считают, что криптовалюты могут стать максимально выгодным инвестиционным инструментом хеджирования в период экономического спада.

Дополнительным фактором, который существенно влияет на общее мнение инвесторов выступает активный рост рынка электронных активов в течение последних нескольких лет. Дополнительно HKBA обратила внимание на то, что молодое поколение в большей степени лояльно к электронным активам. Данный тезис полностью подтверждают результаты исследования, где подтверждается то, что 21% миллеаниалов предпочитает вкладывать средства в электронную валюту, а не недвижимость.

Проведенное в Гонконге исследование продемонстрировало то, что большая часть инвесторов хочет, чтобы правительство более активно проводит разработку механизмов регулирования экосистемы криптовалют, увеличивает общую стабильность данной сферы на территории страны. Публикация указывает на то, что 60% респондентов убеждены в необходимости выдачи правительством Гонконга специальных лицензий, а также обеспечении надзорного контроля за деятельностью криптовалютных площадок.

Ранее Центробанк Гонконга анонсировал запуск персонального блокчейна для выполнения оптимизации финансовых процессов, а также взаимодействия между 21 китайским банком. Внедрение распределенного банковского реестра будет проведено в августе текущего года.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/v-obshchey-slozhnosti-23-zhiteley-gonkonga-name/