В результате атаки на сеть Verge было похищено $1,78 млн.

Появилась информация, что криптовалюта Verge опять оказалась под ударом. Новая атака имеет много общего с апрельской ситуацией. На протяжении нескольких часов криптовалюта подвергалась воздействию злоумышленников, в результате чего было похищено активов на общую сумму около 35 млн XVG, что составляет в эквиваленте более $1,78 млн.

Администратор майнингового пула Supernova Ocminer рассказал об атаке на странице форума Bitcointalk.org. Теперь злоумышленниками был использован аналогичным эксплойтом, однако нанесенный ущерб оказался в несколько раз выше. Ранее Ocminer уже объяснил, каким образом имеющиеся у Verge проблемы с колом предоставляют возможности для реализации подобных атак.

Традиционно для успешного майнинга XVG каждый последующий блок должен применять другой тип алгоритма. Примером является scrypt, после этого –x17, а также lyra и другие. Приняв во внимание некоторые баги в коде XVG можно применять аналогичную функцию для осуществления майнинга блоков с встроенным поддельным временным индикатором.

При отправке полученного в результате майнинга блока с поддельным временным показателем, XVG воспринимает последний блок как намайненный на базе данного алгоритма один час назад. Каждый следующий блок будет получать соответствующее реальному время, что обеспечивает возможность встраивать его в основную цепочку. В результате мошенники могли получить в результате майнинга тысячи разных блоков всего в течение нескольких секунд, а также получить миллионы XVG за короткий срок.

В качестве ответа на раннюю атаку Verge был проведен хардфорк, но еще в тот момент на площадке Reddit были озвучены мнения о том, что он так и не устранил данную проблему. В настоящий момент официальные представители Verge пока не подтвердили реальный масштаб атаки, отнеся ее к DDos против ряда майнинговых пулов криптовалюты XVG.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/v-rezultate-ataki-na-set-verge-bylo-pokhishchen/