В результате взлома криптовалютной биржи Coinsecure из Индии похищено 3 млн долларов

Появились официальные подтверждения взлома индийской криптовалютной площадки Coinsecure. Администрация биржи уведомила клиентов о том, что хакерам удалось похитить с платформы в общей сложности 438 биткоинов, что в эквиваленте составляет 3 млн долларов. Несмотря на это, в более поздних сообщениях указывается, что инцидент связан не со взломом, а похищением ключей к находящимся оффлайн кошелькам. В итоге злоумышленникам удалось похитить биткоины без каких-либо следов выполнения взлома.

Представители площадки Coinsecure в опубликованном официальном сообщении рассказали, что каждому пострадавшему в результате инцидента будут полностью возвращены денежные средства при любых объемах потерь. В настоящее время к числу основных подозреваемых в похищении относят инсайдера Амитабха Саксана. Отделение кибер-полиции города Дели выявило, что данное преступление подходит под разделы IPC, а также пункт 55 Закона об информационных технологиях.

После кражи хакеры удалили историю кошельков. Инцидент произошел спустя несколько дней после объявления о том, что связанные с Резервным банком организации не будут принимать участие в связанных с криптовалютами транзакциях.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/v-rezultate-vzloma-kriptovalyutnoy-birzhi-coins/