Всего 38% жителей Южной Африки намерены вложить средства в криптовалюты

Компания Old Mutual, которая занимает лидирующие позиции на африканском континенте в области финансовых услуг, опубликовала специальный опрос Savings and Investment Monitor 2018 года. Исследование проводилось на территории Южной Африки. В профильном отчете отмечается, что в общей сложности 38% жителей ЮАР, знающие о самом факте существования электронных валют, были бы не против вложить средства в криптовалюты.

Жители Южной Африки в целом позитивно относятся к электронным валютам, а 71% от общего числа сообщил, что с их помощью можно на практике заработать хорошие деньги. Несмотря на это, имеется и 43% жителей, которые убеждены в тесной связи криптовалют с классическими финансовыми пирамидами.

Относительно уровня осведомленности по вопросу криптовалют, 60% от числа граждан Южной Африки рассказали, что не представляют, что такое криптовалюты, а суммарный процент от тех, кто продемонстрировал хорошие знания в данной области не превышает 4%. Всего 19% резидентов только отдаленно слышали об электронных активах. Профильное исследование Old Mutual размещено после информации, полученной в формате Google Trends, где отмечено, что на базе механизмов онлайн-поиска в течение одного года Южная Африка отличалась самым активным интересом в области интереса к биткоину.

Источник: https://bitcoinnews.ru/novosti/vsego-38-zhiteley-yuzhnoy-afriki-namereny-vlozh/