Bank of China использует технологию blockchain для борьбы с бедностью в Тибете

Согласно опросу, проведенному Всемирным банком в 2015 году, более 700 миллионов человек живут без достаточных денег, чтобы выполнить свои основные потребности или позволить чувствовать себя значительно комфортно в таком обществе, как в современном мире. В 1990 году число людей, живущих в бедности, было около 1,75 млрд. Человек.

Один из крупнейших государственных банков Китая, Банк Китая [BoC] объявил о том, что банк собирается уменьшить бедность мощным оружием, называемым технологией blockchain в Юго-Западно-Китайском Тибетском автономном районе. Банк Китая собирается интегрировать технологию Blockchain для модернизации существующей облачной системы фонда сокращения бедности банка.

Технология Blockchain будет использоваться для проверки безопасности транзакций банка, доступа к информации, передачи файлов и последующего выделения средств. Текущая облачная система позволяет команде управления проектами обрабатывать заявку фонда на борьбу с бедностью. Технология Blockchain обеспечит многоузловую сеть, которая будет легко оставаться на связи с партнерами банка и другими заявителями фонда.

Они планируют подобные проекты в нищенских провинциях, таких как Ганьсу, Юнань и Цинхай. Региональное бюро по борьбе с бедностью в Тибете заявило, что около 330 000 человек находятся в бедности, что составляет около 12,4% от общей численности населения.

Правительство Китая выделило 2,6 млрд. Долл. США для борьбы с нищетой, которые будут использоваться более чем 1700 проектов по борьбе с нищетой для перемещения и содействия увеличению доходов населения.

Несмотря на то, что презрение китайского правительства к криптовалюте не распространилось на технологию блокировки, которая поддерживает токены, Китай внедряет технологию blockchain в различных отраслях, таких как финансовый сектор, учет, транспортировка, безопасность пищевых продуктов и отслеживание. Китай возглавляет глобальный пакет с точки зрения количества патентованных проектов. Правительство выделило миллионы долларов на исследования и развитие технологии блочной цепи внутри страны.