Facebook: запрет на криптовалюты продолжится, но с послаблениями

Запрет криптовалют на Фейсбуке продлился недолго. Команда социальной сети заявила о том, что они пересмотрят некоторые нюансы ведения борьбы с продвижением нового финансового инструмента. Так, проекты, подобные биткоину, смогут получить особые привилегии.

В любом случае каждый запрос на рекламу будет обрабатываться сотрудниками сети, которые и будут центром принятия решения о ее размещении. Критерии прохождения препятствий не разглашаются, однако Facebook дал понять, что проектам с чистой репутацией бояться нечего.

Одновременно с этим изменением было отмечено, что бан на ICO и проекты, имеющие какое-либо отношение к бинарным опционам, сохраняется. Вероятно, своим решением платформа хочет привлечь определенное финансирование, которое в связи с последними негативными событиями в виде многочисленных обвинений главы компании в распространении личных данных пользователей будет совсем не лишним. В любом случае это решение — лучик света для криптовалют, которые находятся сегодня в затяжном падении.

Ранее мы писали о том, почему Цукерберг, несмотря на обещания, продает данные пользователей.