Япония ужесточила нормы регулирования рынка криптовалют

Япония пересмотрела свою законодательную базу, чтобы повысить прозрачность и установить более жесткий контроль за рынком криптовалют.

31 мая были официально приняты изменения к законам «О платежных услугах» и «О финансовых инструментах и ​​торговле». С апреля 2020 года компании, деятельность которых связана с обменом или хранением криптовалют, будут приравниваться к биржам, что потребует дополнительной регистрации и прохождения сложной процедуры аккредитации для получения соответствующей лицензии.

Одна из поправок также отменяет определение «виртуальная валюта» и заменяет его на более широкий термин «криптографические активы».

Новые нормы также вводят ограничения на маржинальную торговлю. Сумма ордера не сможет превышать первоначальный депозит больше чем в четыре раза.

Представители японского малого бизнеса говорят, что для соответствия новым требования регулятора, компаниям нужно будет потратить серьезные суммы на внедрение более строгих систем управления. Часть фирм не сможет изыскать необходимые средства, поэтому прекратят свою деятельность.

Напомним, что Южная Корея также усилит надзор за крипторынком из-за роста спекулятивного спроса.