Разработана уникальная технология транспортных развязок для сети вакуумных поездов

26 July 2019

Новая технология смены полосы движения вакуумных поездов позволит им переключаться с одного трека на другой без каких-либо дополнительных или движущихся элементов, подобно автомобилям на шоссе.

Инновационная разработка принадлежит голландской компании Hardt Hyperloop, которая планирует использовать ее при создании собственной высокоскоростной транспортной системы на территории ЕС. Первый испытательный трек был продемонстрирован в Делфте.

Географические особенности и разделение Европейского Союза на различные страны усложняет задачу связывания нескольких городов с помощью единой сети вакуумных поездов. Hardt надеется решить эту проблему с помощью своей технологии, которая позволяет быстро и беспрепятственно перемещаться между треками.

Для реализации своей идеи компания формирует открытую экосистему, сотрудничая с железнодорожным оператором Deutsche Bahn, сталелитейным заводом Tata Stee, а также занимается поиском новых партнеров и инвесторов. Для строительства крупномасштабной сети компания также ищет поддержки в государственном секторе.

К 2023 году Hardt Hyperloop планирует открыть новую тестовую высокоскоростную линию, которая сможет перевозить пассажиров и грузы. Ввод в эксплуатацию первых коммерческих линий ожидается в 2028 году.

В начале года DP World, один из крупнейших портовых операторов мира, сообщил о планах создания в Индии самой быстрой системы грузоперевозок на базе проекта высокоскоростного вакуумного поезда.

Для развития канала, нам важна Ваша поддержка, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.