Стив Возняк: «Хайп вокруг блокчейн — признак пузыря»

Суета вокруг технологии блокчейн — пузырь: так считает соучредитель Apple, который сравнил ситуацию с эпохой зарождения доткомов.

Соучредитель Apple рассказал почему считает блокчейн пузырем. Он отметил, что подобный уровень хайпа, который наблюдается вокруг технологии сегодня, сравним разве что с эпохой зарождения интернета: «Тогда это был самый настоящий пузырь, и сегодня я ощущая тоже самое по отношению к блокчейн».

По мнению Возняка, даже несмотря на некоторые успехи ряда компаний, основанных на технологии, в ближайшем времени, по мере сдувания пузыря, они могут с легкостью пойти ко дну.

По аналогии с эпохой доткомов, которая вошла в историю как время перемен, выжить смогут лишь те, кто сумел заскочить на волну успеха раньше других. В любом случае блокчейн демонстрирует удивительный потенциал, которые имеет все шансы на то, чтобы изменить наш мир.

Примером правдивости слов Стива является биткоин (BTC) — не являясь самой совершенной криптовалютой, с технической точки зрения, он продолжает возглавлять рейтинг капитализации. Причина в том, что он появился раньше других и смог занять перспективную область. Попытки его вытеснения получают ответную реакцию, в виде выбора биткоина, как самой старой криптовалюты, в качестве инструмента для хранения сбережений (и это несмотря на его технические несовершенства).

Ранее Стив Возняк был настроен оптимичтичнее. Он предсказывал успех биткоину.