В Словении создадут биткоин-город

В Словенском коммерческом районе BTC City формируют инфраструктуру и внедряют новейшие технологии, чтобы превратить его в настоящий криптогород.

Комплекс имеет площадь 475 тыс. кв. м, и в нем расположено более 500 магазинов, офисный центр, казино, отель, спорткомплекс, аквапарк и многое другое. Компания BTC способствует формированию открытого сообщества и развитию бизнеса с помощью инноваций. Реализацией плана занимается стартап Eligma, который начал интегрировать уникальную систему продаж, основанную на блокчейне, искусственном интеллекте, машинном обучении, криптовалюте, виртуальной и дополненной реальности.

Часть комплекса уже начала использовать новые сервисы, а на территории установили несколько криптоматов и крупнейший майнинг-центр в стране. Миро Керар, премьер-министр Словении, недавно посетил BTC City, где купил кофе за криптовалюту. Однако основной целью визита было открытие конференции, посвященной цифровизации и блокчейну.

Пока что расплачиваться можно только биткоином, но в Eligma говорят, что уже работают над вопросом добавления новых виртуальных валют в их платежную систему. Компания утверждает, что в ближайшее время комплекс станет настоящим биткоин-городом и европейской криптостолицей.

Напомним, что министр финансов ФРГ считает криптовалюты неотъемлемой частью финансовой системы страны