SEC начала рассмотрение заявок на Bitcoin ETF Новости

Согласно  официальным документам, американская Комиссия по ценным бумагам и  биржам (SEC) начала рассмотрение двух заявок на Bitcoin ETF, об этом  пишут финансовые издания.
Согласно официальным документам, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала рассмотрение двух заявок на Bitcoin ETF, об этом пишут финансовые издания.

В документах сказано, что SEC проводит разбирательство, чтобы выяснить, следует ли вводить изменения в правила, позволяющие NYSE Arca запустить два обменных фонда (ETF), которые предложены ProShares.

Данные фонды компания ProShares разработала для заключения контрактов на биткоин-фьючерсы, при этом розничные инвесторы получат возможность косвенно инвестировать в эту криптовалюту, либо ставить против нее при помощи знакомого инвестпродукта.

Стоит отметить, что данные 2 фонда ProShares предлагала еще в начале осени прошлого года, однако тогда регулятор запретил вводить новые продукты, ссылаясь на недостаток мер по защите инвесторов. Но после того как CBOE и CME запустили свои фьючерсные продукты, NYSE Arca снова обратилась с просьбой одобрить ее новые фонды.

Источник