Чем нужно руководствоваться при покупке криптовалюты

15.05.2018

Рынок криптовалют очень молод, имеет сильное отличие от классического фондового рынка. А в частности, диверсификация, здесь, не всегда помогает.

Обвалы крипторынка доказывают, что стандартные методы анализа не всегда применимы к нему. В 1 квартале 2018, все сигналы говорили, что биткоин вырастет до определенного уровня выше $10 тысяч, но как мы видим сейчас, биткоин, лишь, колеблется ниже этого уровня. Так же стоит отметить, что криптоконференция consensus 2018 даст биткоину «буст» и мы, скорее всего, перешагнем отместку в $10 тысяч.

Из этого можно сказать, что рынок подвержен сильному влиянию от новостного фона в целом. Недавняя новость в которой говорилось про заседание SEC, по поводу признания eth ценной бумагой, оказалось фейком, но даже она успела пошатать рынок в разных направлениях.

С точки зрения экономической теории, мы имеет дело с неэффективным рынком. Иными словами, можно предположить, что трейдерам не всегда можно опираться на технический/фундаментальный анализ, а основной упор стоит делать на новостной фон.

Так же можно заметить, что падение и подъем рынка случаются почти синхронно, что является очень странным поведением для фондового рынка.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что крипторынок очень молод и будет только развиваться. Диверсификация, на данном этапе развития рынка, не поможет, так как все криптовалюты имеют тенденцию падать и подниматься синхронно.

На данном этапе стоит задуматься о покупки нескольких валют, которые вам "понраву" и ждать их роста вместе с развитием всего рынка.