10 потрясающих пейзажей острова Врангеля

Есть пейзажи, которые многие из нас не увидят никогда. И есть в этом особая загадка и справедливость. Некоторые пейзажи от того и прекрасны на столько, что захватывает дух, потому что человек там не поработал. Вернее поработал над тем, чтобы его сородичи там не «поработали». Конечно невероятные пейзажи можно увидеть и не на особо охраняемых территориях, найти уголок чистоты и нетронутой людской деятельностью природы, но именно в фотографиях с острова Врангеля я углядела тот самый заповедный край. Сказочный, будто ты попал в Нарнию, а не в Заповедник. Мы предлагаем вам подборку уникальных пейзажей с комментариями их автора и нашей доброй подруги Анастасии, которая является методистом отдела экологического просвещения в Государственном природном заповеднике «Остров Врангеля».

1. Мыс Птичий Базар. Это первое место, от живописности которого у меня чуть не отпала челюсть. Мне повезло увидеть это место и весной (конец апреля на фото), и летом.

2. В топе мест с самыми потрясающими закатами - бухта Сомнительная, безусловно, на первом месте. Гряда разноцветных сопок, низкая облачность и алый закатный огонь – что может быть прекраснее этого зрелища?

3. Второе место в моём топе занимает - мыс Уэринг. Причём он привлекает больше со стороны моря, нежели когда ты непосредственно на суше.

4. Снова бухта Сомнительная

5. Никогда не забуду долгие прогулки по острову. Это чуть ли не единственная возможность для простого методиста увидеть секреты и красоты заповедника. Именно в тот день я встретила своего первого белого медведя. И второго. И третьего. И четвертого. И пятого.

6. На фоне этих «лачужек» небо выглядит еще прекраснее.

7. Мои любимые морские птички ипатки, в большом количестве, гнездятся на птичьем базаре мысе Уэринг. Какой же я счастливой была, когда впервые их увидела! Кстати, с этой точки в хорошую погоду отлично видно соседний остров Геральд, который также входит в состав заповедника.

8. Без комментариев.

9. Без комментариев.

Лайк и подписка от Вас, помогают мне писать лучше!
VK | YouTube | Instagram | Telegram
Автор фотографий: Настенчик Петушкова

10. Множество зданий сохранилось со времен «обитаемости» острова Врангеля. Бывший аэродром, казармы, отделение почты – некоторые сохранились, пусть и не в первозданном виде, от некоторых же остался лишь фундамент. Так или иначе, они по прежнему составляют часть пейзажа.