3 интересных инстаграм профиля Чукотки

927 full reads
1k story viewUnique page visitors
927 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Иногда меня спрашивают о том, как я нахожу информацию из других населенных пунктов Чукотки. Сразу отвечу - с большим трудом. Но благодаря хоть какому-то интернету на Чукотке, возможность есть. Например интересных инстаграм профилей, из других городов ЧАО, хватает. С них, я, как правило, и начинаю свои исследования.

Сегодня я вам представлю три профиля, из разных уголков нашего округа, которые хоть и не изобилуют контентом, но при этом там всегда есть на, что посмотреть.

1. Боря с Чукотки - Эгвекинот

instagram.com/zenin_boris
instagram.com/zenin_boris
instagram.com/zenin_boris

Эгвекинот. Некоторые мои знакомые любят шутить над этим названием, не в обиду конечно, а просто юморят. Слипкнот? Какой енот? И всё в таком духе.

Эгвекинот - посёлок городского типа и по совместительству административный центр городского округа Эгвекинот. На 2019 год в нем проживет 3146 человек. Количество жителей растет, по данным из Википедии. И один из жителей этого посёлка Боря с Чукотки, который занимается фотографией, и вот что пишет на своей странице.

Для меня Инстаграм - это средство показать красоту места, где я живу. Показать, что у нас не хуже, чем в остальной России. А на Чукотке, я вам скажу, есть, что посмотреть.

2. Денис Смирнов - Анадырь

instagram.com/darkestoff
instagram.com/darkestoff
instagram.com/darkestoff

С Денисом мы знакомы давно. До недавних пор он жил в Певеке и помогал нам с проектами, но потом как-то жизнь закрутилась и он попал в Анадырь, а мы остались в Певеке.

На его инстаграм странице вы сможете найти не только интересные фотографии самого северного города России, но и фото столицы Чукотки, что логично. Иногда даже проскакивают видеозаписи, что только добавляет колорита аккаунту.

По данным из Википедии на 2019 год в Анадыре проживает 15 849 человек и количество их растет.

3. Alexey Ashkamakin - Янракыннот

instagram.com/alexey_ash777
instagram.com/alexey_ash777
instagram.com/alexey_ash777

Янракыннот. Что это? Где это? Мне казалось, что я знаю обо всех населенных пунктах Чукотки, оказалось - показалось. Янракыннот - национальное село, которое находится в Провиденском районе. Благо о посёлке городского типа Провидения я слышала. Информация по количеству жителей в Википедии старая, от 2015 года, и составляет 314 человек.

И там живет Алексей, который занимается фотографией. В большинстве своих работ он использует вид от третьего лица, как будто он герой из компьютерной игры и игра эта протекает на Чукотке. Хм, а неплохая идея, да?