Чукотка/Певек - Юбилей Города

Пламенный привет из холодной Чукотки!
Пламенный привет из холодной Чукотки!

В 50 лет всё только начинается, и то, как прошел юбилей самого северного города страны, тому доказательство.

Город праздновал свой день рождения с  большим размахом!
Город праздновал свой день рождения с большим размахом!
Певек отметил юбилей конкурсами, выставками, фестивалем и экскурсионной поездкой. Самый северный город страны праздновал свой день рождения с большим размахом.
В программу входили и всевозможные тематические выставки: фотогалерея, связанная с историей города («Город и люди»), с природными ресурсами, которыми богата Чаунская земля – на базе местного краеведческого музея проходила выставка минералогии. На выставке «Дети – любимому городу» жители могли увидеть творческие работы самых юных певекчан – воспитанников детского сада «Золотой ключик». Кроме того, библиотека городского округа Певек принимала посетителей в рамках «Библионочи-2017», где также посвятила отдельные стенды истории Чаунской земли, отраженной в книгах и фотографиях. Помимо этого, горожане имели возможность посетить кинопоказы, посвященные Певеку. В киноконцертном зале «Айсберг» были показаны фильмы «Территория» 1978 года, «Территория Куваева», а также цикл короткометражных фильмов о Чаунской земле.
А накануне 21 апреля в киноконцертном зале «Айсберг» состоялась церемония торжественного награждения выдающихся людей Певека. Глава администрации Николай Леванов вручил 80 наград. Знаком отличия «За заслуги перед Чукотской» был награжден Сергей Левин – баскетбольный тренер Певекской детско-юношеской спортивной школы. Кроме того, 11 жителей города получили звания «Ветеран труда Чукотского автономного округа». Глава муниципалитета также вручил почетные грамоты и благодарности губернатора Чукотского автономного округа, почетные грамоты и благодарности окружной думы, почетные знаки правительства Чукотки «Знак признания заслуг», почетные грамоты правительства Чукотского АО, а также почетные грамоты и благодарности главы городского округа Певек.
- Все подробности:
ИА «Чукотка»

Эти ребята заставят двигаться кого угодно, бешеная энергетика!
Эти ребята заставят двигаться кого угодно, бешеная энергетика!

Этот праздник был действительно нестандартным и уникальным, как по своей программе, так и по событийности. Интересные исполнители, номера, этническая составляющая и подача всего происходящего как на сцене, так и за её пределами. Общая атмосфера дружного единства всех горожан. Это было здорово, это было душевно! Ещё раз огромное спасибо всем, кто приложил свою руку к 50 - летию Певека.

Конечно, привыкших к Московским или например Питерским дням города читатель скажет: "Ну и что тут такого?"
А я отвечу:
"До этого момента подобного в нашем городе не происходило". И я очень надеюсь, что это только начало более серьёзных и увлекательных праздников.

Всё как положено!
Всё как положено!

Друзья, всё это и даже немного больше, ждет Вас в этом выпуске!
Приятного просмотра!

P.S. А теперь клик-клик по видео.


Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Чукотка, Певек, Апрель 2017.
DIY - Indie проект, всё делаем самостоятельно и на голом энтузиазме.