дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чукотка/Певек - Орбита

12 March 2018

Пламенный привет из холодной Чукотки!
Пламенный привет из холодной Чукотки!

Космос на Чукотке гораздо ближе, чем мы привыкли представлять себе. Буквально в этом здании находится небольшая частичка его. Уникальная станция спутниковой связи «Орбита», по слухам, была засекречена долгое время, но это не точно. А теперь стала тем самым атмосферным памятником, который впитал в себя историю.

В нескольких километрах от Певека в тундре стоит заброшенное здание с направленной вверх гигантской параболической антенной. Это бывшая станция спутниковой связи «Орбита», с ее помощью принимались и передавались телевизионные передачи в удаленные районы страны. Разумеется, помимо телепередач можно было передавать и другую информацию.
Еще больше крутых фотографий в статье: Заброшенная «Орбита»

Рисунок идет по всей стене центрального помещения станции
Рисунок идет по всей стене центрального помещения станции

Сам по себе объект небольшой. Много маленьких комнат обрамляют центральное овальное помещение, где, видимо, и происходила вся магия. В комнатах же масса агрегатов, документов, мелкой техники и запасных деталей.

Второй этаж центрального помещения.
Второй этаж центрального помещения.

Невольно начинаешь задумываться, что во времена, когда этот объект функционировал, он вызывал поистине футуристические чувства. А уж сколько вокруг него ходило слухов и сплетен, только представьте!

С крыши здания
С крыши здания

Вокруг объекта на много километров тундра. И стоит он так годами, одинокий колосс былого величия. В выпуске есть закадровый текст: я расскажу всё, что смог найти на просторах интернета. Всё это и немного больше - в выпуске. Кликай, не стесняйся.
Приятного просмотра!

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Музыка: Silent Partner - Don't Look
Чукотка, Певек, Июнь 2017
DIY - Indie проект, всё делаем самостоятельно и на голом энтузиазме.