Чукотка/Певек (пилотный выпуск) - Южак и Панорамы города

Пламенный привет из холодной Чукотки!
Пламенный привет из холодной Чукотки!

Представляю Вашему вниманию пилотный выпуск видеопроекта в рамках нашего сообщества «ВКонтакте». Мы дружно решили показать всем и каждому в стране, как живет самый северный город России и регион в целом.

Любительский видеоролик молодого жителя самого северного города России понравился пользователям социальных сетей, сообщает ИА «Чукотка»
Сначала ролик появился в группе «Певек – родной город» в ВКонтакте, затем разошелся по другим социальным сетям. Как признался автор, взяться за съемку и монтаж его подтолкнули разговоры о том, что в группе не хватает самостоятельного материала.
Снежные панорамы, которые ждут Вас в выпуске!
Снежные панорамы, которые ждут Вас в выпуске!

Кроме панорамных съемок с городских крыш, в пилотном выпуске нашлось место и для «южака» - встречающегося в северных областях ветра, дующего с югов и особенно сильного зимой в связи с муссонным эффектом.

Певек периодически оказывается под властью т. н. южака́ — очень сильного порывистого южного ветра типа фёна, обрушивающегося на город с прибрежных сопок. Перед возникновением южака появляются лёгкие кучевые облака над горными вершинами. Ветер задувает внезапно, сопровождается снежными вихрями, при этом происходит резкое падение атмосферного давления. В течение одного часа скорость ветра может достигнуть 40 м/с при порывах до 60 — 80 м/с. Стихия продолжается от нескольких суток до двух недель. Город застраивался с учётом этих ураганных ветров — дома возводились так, чтобы каждый микрорайон имел здание-стену, перекрывающее сильный воздушный поток, защищая собой другие сооружения
- Все подробности: Википедия
Да-да, её сносит. Это и есть южак!
Да-да, её сносит. Это и есть южак!

А теперь срочно кликайте по видео и увидите все то, что я описал выше и даже немного больше!
Приятного просмотра!

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
О нас: ИА «Чукотка»
О нас:
Живой Журнал
Музыка: Riot - Passed
Чукотка, Певек, Март 2017.
P.S. DIY - Indie проект, всё делаем самостоятельно и на голом энтузиазме.