Дурочка с Севера: Цена праздничного завтрака

Утро 23 февраля совпало с Великим постом и тем, что мы любим овощи и фрукты на Чукотке. Не позволительно буржуйские приоритеты в одном из самых дорогих городов страны. Раньше самым - самым дорогим был Билибино, но в 2018 году он уступил своё место Певеку, хотя я думаю, что они до сих пор идут бровь в бровь. Но вернёмся к праздничному завтраку. Стандартная яичница с овощами для нас - праздничный завтрак. В нашу яичницу входит набор из помидора, баклажана, кабачка и лука, ну и сами яйца само собой.

Яйца взяли можно сказать дёшево, не 380, как перед Новым годом, а 320. Что касается овощей, то тут действует правило «Главное дороже 600». Кабачки и баклажаны 670 рублей за килограмм. Помидоры и огурцы от чего-то (видимо, потому что быстро подгнивают) стоили 720 российских рублей. Были томаты черри за 350 рублей - 300 грамм , но к ним в подарок шла плесень и я их не выбрала. Лимон сейчас продаётся за 320 рублей килограмм. Лук и капуста (к моей радости) пока ещё есть в магазинах Чаунской торговой компании и по ценам социальной корзины. Поэтому и лук и капусту я брала за 70 рублей. Это не точно, но совершенно точно не выше 100. Банка консервированной кукурузы тоже обошлась в 100 рублей. Зелень - самое дорогое, что у нас есть. Она куплена и с любовью высушена бабушкой в центральных районах страны, а после Почтой России отправлена на Север, поэтому особенно дорога.

Лойс и подписка в честь праздника. И да, мои поздравления всем мужчинам!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»

Итого: 10 яиц, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 огурца, 5 помидоров, лимон, 1 кг лука, капуста, и кукуруза обошлись мне в 1951 рубль и хватит этого на 3 таких же последующих праздничных завтрака (если не сразу весь кабачок и баклажан резать).

Так что по праву считаю эту яичницу идеальным подарком на 23 февраля.

P.S. А накануне, 22 февраля, я баловала себя гуакамоле, авокадо для которого стоит 970 рублей за килограмм. Скорей бы в отпуск... обложу себя авокадо.