Дурочка с Севера: И это северное сияние?

21.03.2018

Северное сияние - одно из самых завораживающих явлений на Земле. И одно из моих самых больших разочарований. Ставим пальцы вверх за откровенность (это помогает развивать канал ещё!) и не забываем подписываться!
Впереди ещё масса интересного.

Я, честно, ждала чего-то подобного.
Я, честно, ждала чего-то подобного.

А сегодня я расскажу о моей встрече с небесным явлением под названием «северное сияние». От Чукотки я не ждала многого, но фотографии, разрисованного неба, подогревали мою фантазию. Фантазию, которая и так была подогрета с детства моим любимым дядей, живущим в Архангельске. Прилетал он редко и, как в глупом анекдоте по поводу изменения количества родственником в большую или меньшую сторону. Он останавливался у нас, полагаю только по тому, что я была преданным слушателем его северных историй. Из всех знаний об Архангельске, до взрослой жизни я донесла лишь два: снег и северное сияние. Шок от того, что в какой-то точке земли на небе ни с того, ни с сего могут появится разноцветные, почти как радуга, сияющие полосы, непередаваем. К слову сказать, радуга у меня таких эмоций не вызывала, хотя, когда я её впервые увидела, то была поражена игрой света и до сих пор считаю, что радуга - добрый знак.

А увидела примерно это.
А увидела примерно это.

Прилетев на Чукотку я искренне ждала северного сияния, как подобного, доброго знака. Чтобы холодная тяжёлая история превратилась наконец в высокоморальную сказку, нужно было что-то волшебное. Но шло время, а сияние мне не поддавалось. Друзья фотографы (в этой части истории зарыта подсказка) выкладывали множество снимков. А я? От меня сияющие полосы ускользали. Не сильно на этом зацикливаясь, попутно решая другие разнообразные проблемы морозного края, я знала - мой час настанет. И он настал. Мы гуляли и вдруг сзади раздались восторженные голоса, которые знаменовали, что сияние пришло!

Моё идеальное северное сияние - жду и верю!
Моё идеальное северное сияние - жду и верю!

Я обернулась, мысленно пытаясь удержать сердце от схождения в пяточки, а там...дымка. Лёгкая едва различимая дымка. В прозрачных перьях, если постараться, можно было разглядеть зелёный и желтый цвета. Но, почему-то, дым трубы Чаунской ТЭЦ в свете огней, что я видела все это время, показался мне более живописным. Меня, как обманутого ребёнка, успокаивают до сих пор и говорят, что есть такое сияние, как на фотографиях и не всё, что публикуется - это фотошоп и светофильтры. Я теперь, конечно, с меньшим энтузиазмом, но верю, что всё таки где-то меня ждёт моё идеальное северное сияние, без обработок и слоёв.

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»