Дурочка с Севера: Новогоднее расстроение

12.03.2018

Да, на Чукотке много снега. Да, на Чукотке зима – это Зима, с большой буквы. И казалось бы, вот он мир, созданный специально для празднования Нового года и Рождества. Нет слякоти, бесконечных машин, которые месят грязь. Можно играть в снежки, кататься с горок, лепить снеговиков и делать снежных, а не грязевых ангелов. Но, к сожалению, новогоднего настроения здесь нет. Я надеюсь только у меня. Но отсутствие невероятного количество иллюминации и десятка Дедов Морозов гуляющих по улицам не прибавляет радости. Отдельно в городе появляются, конечно, гирлянды, ёлочки. Украшается Дом культуры и появляется центральная городская красавица.

Наша Пизанская ёлочка.
Наша Пизанская ёлочка.

Даже новый фонтан в канун праздника засверкал яркими огоньками. Но нет этого коричного запаха орехов в специях, нет имбирного эля или безалкогольного согревающего глинтвейна на улицах. Нет, почему то ощущения праздника, когда, кажется, что вот-вот, ещё немного, и ты выдохнешь и бодрым шагом войдёшь в Новый 2018 год.

Зимний вариант нашего фонтана.
Зимний вариант нашего фонтана.

Возможно, дело в том, что цена килограмма мандаринов поднялась до 550 рублей. А мне для счастья и радости нужно килограмм пять. Чтобы в шкурках 1 января валяться и смотреть Иронию судьбы по каналу Россия.
Возможно, дело в том, что новогодние гуляния на площади из-за крепчающего мороза продлятся всего полчаса, а потом все кто отчаяннее и моложе пойдут греться на дискотеку. Я пойду греться способами для тех «кому за…». Но, относительно гуляний решение конечно верное. Когда мы встречали 2016, за час на площади, я промёрзла до косточек, не смотря на тёплые дутые штаны, шерстяные носки и меховые сапоги. И всё это естественно под платьем – Новый год же.
Конечно же, всё не так грустно. Праздник к нам приходит, как поётся в известной рекламе. Приходит он и ко мне тоже.

Ёлочка АО "Морпорт Певек" мило встречает гостей, клиентов и сотрудников.
Ёлочка АО "Морпорт Певек" мило встречает гостей, клиентов и сотрудников.

Ближе к ночи я, как истинная женщина иду в ванную, где смываю с себя запах и остатки еды, которую готовила почти сутки До часа X. На лбу прилип кусок печёнки, волосы измазаны в креме, 4 из 10 ногтей поломаны, и я надеюсь, что поломаны не в куриный рулет или тесто. Празднично жёлтая вода обнимает меня, а маска вытягивает из кожи лица годовую усталость и подсолнечное масло, в которое я тоже умудрилась влезть. Несмотря на лень, я рисую глаза и рот, вытягиваю волосы и понимаю, что всё ещё ничего. Презентабельнинько. Благо красота реально находится внутри и я умею её доставать, даже если она прячется и вопит, что ей нужно выспаться. А потом я смеюсь, чокаюсь игристым, шучу шутки и вообще как всегда нахожусь на высоте. И как то отпускает.
Приходит Новый год.

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»