Дурочка с Севера: Новый год и Морпорт

12.03.2018

Одно из самых прекрасных воспоминаний детства - это новогодние ёлки, которые мы посещали с родителями. Благо государство и работодатели заботились (да и продолжают заботиться) о маленьких отпрысках, работящего населения и в новогодние праздники мы успевали побывать на паре - тройке разнообразных ёлок и еще нескольких утренниках, представлениях или театральных постановках. Я до сих пор помню захватывающее чувство, когда детские ручонки перебирают кучу билетиков с датами 3, 5, 6, 7 января, в предвкушении радости, конкурсов, хороводов и песенок. Не сказать, что я любила Новый год, как праздник, но ощущение чуда тем не менее у меня было, а ещё я любила проводить время с родителями. Жаль только водили они меня, зачастую, по очереди ... То ли билеты были РЕБЁНОК +1, то ли они просто давали друг другу отдохнуть от моей гиперактивности. Как бы там ни было, а детские ёлки я люблю до сих пор и считаю их неотъемлемой частью новогоднего чуда, даже для тех, кто уже по возрасту не верит в Деда Мороза.

Шёл 2018 год, а Дедушка как и прежде не дает подарок без стишка.
Шёл 2018 год, а Дедушка как и прежде не дает подарок без стишка.

Уже второй год мне удаётся побывать на, практически, всех Певекских ёлках для детей. Они, конечно, все в основном, для детей. Только вот родители веселятся не меньше. Радует, что судя по разнообразию праздничных костюмов, с достатком, у прослойки населения, повышающей демографию - всё в порядке. Тут тебе и принцы с принцессами, и арабские шейхи, бессмертный и бессменный Супермен в компании Человека Паука, Бетмена и Девочки Кошки, короли, и просто котики, рыцари и инопланетяне. Ёлки устраивают, за малым исключением, все организации. Садик, школа и развлекательный центр "Айсберг", само собой не могут остаться в стороне. Но и градообразующие предприятия, в нашем случае - Морской Порт Певек, радуют детишек сотрудников и самих сотрудников, развлекательными мероприятиями.

Нужно больше ёлок? Смотри ЗДЕСЬ!

Куда без игр с Дедушкой Морозом и Снегурочкой?
Куда без игр с Дедушкой Морозом и Снегурочкой?

Морпорт, на мой взгляд, даже более, чем ответственно подходит к празднованию Нового года с детьми. Все помещения из года в год украшаются таким количеством гирлянд, мишуры и блестящих снежинок, шариков и еловых веточек, что не счесть. Помимо центральной ёлки, которую устанавливают в зале, где проходит представление, по периметру организации располагается ещё несколько праздничных деревьев поменьше. Артистов, само собой, приглашают из дома культуры и они дарят настоящую сказку, со всеми положенными празднику атрибутами. И родителей всегда вовлекают в это действие. Ведь какой же Дед Мороз придёт, если зовут его только дети, а взрослые молчат? Правильно. Никакой.

Но самое, конечно великое изобретение - это зона для фотосессий. Нужно идти в ногу со временем, ведь современные мамочки и папочки и дня не проживут не сделав пару кадров ребенка. Или себя. Или еды...

Лицо человека, который на Новый год много пил и ел.
Лицо человека, который на Новый год много пил и ел.

Я тоже не удержалась и, как маленькая девочка сфотографировалась с аэроменами. Надувные Дед Мороз и Олени очень органично дополняют картину общего вечера. Фотографии - это то, что растягивает праздничные ёлки на несколько часов, потому что без фотографии со всеми атрибутами (а их в порту не сосчитать, повторюсь) домой никто не отправляется.

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»