Дурочка с Севера: Попутный ветер в спину

20.03.2018

Не смотря на то, что тему южака мы раскрывали в рубрике фактов, сегодняшний ветер, который сейчас бушует за моим окном, достоин отдельного поста. Хотя бы потому, что за пятиминутный путь домой я получила впечатлений больше, чем за 1,5 года жизнь на Чукотке. И хотя заботливое МЧС ещё вчера предупреждали о том, что ветер будет дуть так, что лучшим решением будет, как в песне группы Король и Шут «заколотить двери и окна» - никто не верил.

Завтра точно сидим дома!
Завтра точно сидим дома!

Тишина была необычайная, морозец потрескивал и порывов ветра ничего, кроме смс от МЧС не предвещало. Но под утро субботы 27 января (хочу вписать этот день в аналы истории) ветер все-таки начал дуть. Южак, как южак, подумала я и потопала на работу. Поработала, и как белый человек засобиралась домой. И с удивлением обнаружила, что открывая дверь на улицу, я тут же превращаюсь в певекскую Мэри Поппинс. Держась за ручку двери, как Мери за зонтик, я рисковала улететь в неизвестные дали и заиметь поломанные ребра, позвоночник, шею и руки. Пришлось вызывать подкрепление. Мой телохранитель даже не сразу смог зайти в здание, в котором я была заточена, так как из-за резкого перепада температур, дверь примёрзла и не хотела открываться.

В такую погоду о фото и речи быть не может. Но стоит отметить, что в южак, как и в шторм с небом происходит что-то удивительное.
В такую погоду о фото и речи быть не может. Но стоит отметить, что в южак, как и в шторм с небом происходит что-то удивительное.
Большие пальцы вверх и подписка очень помогают развитию канала кстати!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»

И вот мы идем, ласковая вьюга царапает мне лицо, а «легкий» ветерок в спину, заставляет переходить на бег. Но этого делать нельзя. Нужно идти уверенно, ставя ногу на полную стопу, как будто топаешь. Я стараюсь, но все же начинаю перебирать ножками и ветер, радостный, что вынудил это сделать, мгновенно сбивает меня с ног. Честно! Я думала это байки! Но меня понесло. Постыдно. На пятой точке, вместо саней. С приличной скоростью - вперёд! И не помогала ни рука, держащая мою руку, ничего. Хотя, благо, в итоге мы смогли реанимироваться и поднять моё тело в вертикальное положение. Подъём по лестнице был последним препятствием на пути к дому. Я поймала себя на истерическом не то смехе, не то плаче. Когда моё сознание обнаружилось уже в подъезде, я поняла, что дошла с потерями. Спутник остался снаружи. Время идёт, дверь не открывается. Но наконец-то она распахнулась и там, как «замёрзший из Майями» стоял - он! С сосульками и инеем на бороде и усах, шапкой набекрень и красным носом. Настоящий Дед Мороз, а не эти ваши...

В общем, так и живём.